Loading...

Weingenuss in Hohenlohe

Das Hohenloher Weingut Borth wird seit dem Jahr 1993 von Michael und Andrea Borth geführt.

Wir, das Hohenloher Weingut Borth, haben das Bestreben in unseren Weinbergen, besondere Weinspezialitäten für Sie zu erzeugen. Auf 70 % unserer Fläche werden rote Sorten und auf 30% weiße Rebsorten angebaut. Nicht der Mainstream sondern die Besonderheiten liegen uns am Herzen.

Bei der Bewirtschaftung unserer Weinberge wird neben einer bedarfsgerechten Düngung, Naturbegrünung, Humuszufuhr durch Kompost, vor allem auch besonderer Wert auf den gezielten Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gelegt.

Die Reben unserer Weinberge, der Lagen Schneckenhof, Lindelberg und Eberfürst in den Ortschaften Adolzfurt, Unterheimbach, Geddelsbach, Bretzfeld und Cleversulzbach, gedeihen auf markanten Keuperverwitterungsböden mit viel Tiefgründigkeit und Wasserhaltefähigkeit.

In unseren als Familienbetrieb geführten Weingut, im Bretzfelder Teilort Adolzfurt, werden aus 16 verschiedenen Rebsorten Spitzenweine der besonderen Art kreiert.

Unsere Rotweine werden zu 100 Prozent in klassischer Art und Weise durch Maischegärung hergestellt.

Hieraus entstehen schmackhafte Weine für jeden Anlass, aber auch Spitzen- Rotweincuvées sowie verschiedenen Barriqueweine.

Die Württemberger Weinspezialität der Weißherbst ist bei uns in vielen verschiedenen fruchtigen Varianten, wie z.B. Muskattrollinger Weißherbst oder Lemberger Weißherbst zu erhalten.

In unserem breitgefächerten Weißweinsortiment ist neben Sorten wie Traminer , Weißburgunder, Muskateller usw. der Riesling die wichtigste Rebsorte.

Dies zeigt auch die Auszeichnung im Jahre 2013, für den “Besten Württemberger Riesling”, bekommen haben.

Seit vielen Jahren gibt es im Hohenloher Weingut Borth verschiedene Winzersekte, die nach der klassischen Champangnermethode hergestellt werden.

Dies alles ergibt ergibt markante und extravagante Weine, die die Seele des Württemberger Weingut Borth, wiederspiegelt.

Bilder © Weingut Borth